Тьма поглотила Лабытнанги. С чем связаны перебои с электричеством

Лабытнанги уже пятый день страдают от перебоев с электричеством. Накануне в 3 раз был обесточен весь город. В соцсетях люди высказывают недовольство, допуская мысль, что кто-то «играет с рубильником». Ситуацию прояснила администрация. Оказалось, что виной всему чуткая электроника системы автоматической защиты оборудования, которую обновили летом. Северную зимнюю нагрузку она не выдержала и пошел внутренний сбой. Восстановительные работы начались 16 ноября и когда закончатся, пока не сообщается. Сейчас электричество подают с резервных источников.

«Оборудование не повреждено. Это ошибки в логике системы автоматического управления. Нужно перепрограммирование микропроцессорных терминалов. А частичные отключения вчера на станции Обская были связаны с тем, что был ветер и случился нахлёст проводов. Персонал работает в круглосуточном режиме. Стараемся в максимально сжатые сроки все восстановить», - рассказал Антон Быков, директор филиала ПАО «Передвижная энергетика», г. Лабытнанги.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика