Тюменский ансамбль народных инструментов «Ваталинка» выступил в ямальской столице

Спустя 10 лет артисты ансамбля народных инструментов «Ваталинка» вновь выступают в окружной столице в концертном зале Культурно-делового центра.

Ансамблю «Ваталинка» 22 года. Из самых первых остались только домрист Сергей Трифонов и балалаечник Александр Шешуков. Баян и контрабас не раз меняли своих исполнителей, а для секции ударных, после 2005 года, нового музыканта так и не нашлось. Но, несмотря на все трудности, «Ваталинка» не распалась.

«Репертуар у нас разнообразный это и классические народные обработки, русско-народные песни, романсы, итальянские и испанские песни», - рассказал музыкант-исполнитель ансамбля народных инструментов «Ваталинка».

Испанский колорит в коллектив привнес новый солист ансамбля - Михаил Шепеленко. Тенор поет в ансамбле чуть больше года. После окончания Академии бельканто в городе Модена, Италия, Михаил вернулся в Сибирь с новой идеей: добавить репертуару капельку истинно испанской страсти.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика