Тяжёлая печать истории. 27 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС

Тяжёлая печать истории. 27 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС

26 апреля- ещё один день нашей памяти и скорби. Крупнейшая в истории атомной энергетики авария на чернобыльской АЭС дорого обошлась Советскому Союзу. По данным Всемирной организации здравоохранения, в процессе ликвидации аварии погибло 56 человек и ещё 4 тысячи- от последствий радиоактивного облучения.

По другим источникам число жертв радиации на Украине, в Белоруссии и России значительно больше- от 200 тысяч до полумиллиона. В устранении последствий катастрофы участвовало более 600 тысяч наших сограждан. На Ямале сегодня проживают 423 ликвидатора далёкой аварии. Все они в особом списке социальных органов.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика