Техосмотр автомобилей может стать еще жестче

Техосмотр автомобилей может стать еще жестче

Техосмотр автомобилей может стать еще жестче. СТО и автодилеров могут обязать проверять исправность системы экстренного вызова ЭРА-ГЛОНАСС, пишет Российская газета. Такая мера должна помочь повысить надежность работы устройства и обеспечить оперативную передачу сигнала о помощи службам экстренного реагирования.

«Недостаточная компетенция, а зачастую и недобросовестность автодилеров приводит к тому, что покупатель получает машину с неработающим устройством вызова оперативных служб» - заявили в пресс-службе Национальной технологической инициативы «Автонет».

Требование об обязательном оснащении грузовых и пассажирских автомобилей системами ЭРА-ГЛОНАСС в России ввели в 2017 году. Устройство также ставят на новые машины, у которых в 2016 году истекло одобрение типа транспортного средства, также на иностранные автомобили с пробегом.

Фото: runaruna.ru

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика