Те же каналы, но без ряби. Шурышкарский район переходит на цифровое вещание

Цифровое телевидение идет в Шурышкарский район. Заработает оно до конца года. Передатчики настроят в трех поселениях: Мужах, Горках и Овгорте. Сейчас в районном центре только начали возводить радиотелевизионную башню. Транслировать она будет 10 цифровых каналов: все известные центральные каналы и три радиостанции. Доступ к ним откроется для более чем 3,5 тысяч семей. «В чем смысл цифрового ТВ и перехода на цифру? Это, конечно, качество изображения, которое мы никогда не имели в аналоговом формате», - сказал Евгений Дроздинский, директор Урало-Сибирского регионального центра РТРС.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика