Тазовский спешит обновить инженерные коммуникации

Тазовский готовится к зиме. Коммунальные ремонты идут сейчас во всех районах поселка. Ржавые трубы в теплотрассах меняют лишь частично - только в тех местах, где есть протечки.
Рабочие торопятся: забот у них не мало, а лето на исходе. «Стараемся сделать быстрее, нам еще много работы по поселку. Уже сентябрь скоро. Остался всего месяц», - говорит монтажник Константин Бурашников.
Старой трубе в районе ОВД частичный ремонт уже не поможет. Мусора в ней столько, что лучше провести новую, длиной в 40 метров. Коммуникации «с нуля» появятся и на улице Калинина. Здесь построили 3 жилых дома. Пришлось раскошелиться и на трубы. «Там есть целая программа, общей стоимостью 23 миллиона. Участок 210 метров, по договоренности со строительной компанией мы будем проводить своими силами. Наш персонал будет проводить сварочные работы, демонтаж, монтаж и ввод в эксплуатацию», - сказал директор Тазовского филиала ОАО «Ямалкоммунэнерго» Владимир Киселев.
Ремонтные работы ведутся сейчас и в поселковых котельных. Закончить всё коммунальщикам необходимо в ближайший месяц. Уже сейчас готовность райцентра к зиме на уровне 60-ти процентов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика