Тазовский отряд «Ямалспаса» пополнился сезонными работниками

Этим летом тазовский отряд «Ямалспаса» пополнился сезонными работниками. 23 человека помогают штатному составу охранять тундру от пожаров и спасать людей на реке. К счастью, серьезных происшествий пока не было, работа отряда ограничена ежедневным патрулированием прибрежной территории.

Эти яркие жилеты спасли не одну жизнь. Но не все понимают их значимость. Первый встречный катер – и сразу нарушение, люди без спасательных жилетов. Но мы проезжаем мимо, это юрисдикция инспекции по маломерным судам, у «Ямалспаса» – другие задачи.

«При наступлении 2 класса пожарной опасности мы патрулируем береговую линию до п. Тибей-Сале, Газ-Сале, всю береговую линию, на предмет возгорания и плюс – лето, народ отдыхает, осматриваем на предмет массового скопления людей», - говорит Виталий Павлюченков, заместитель начальника Тазовского отделения «Ямалспаса».

Как и в прежние годы, тазовский отряд на лето пополнился сезонными работниками. 23 человека помогают основному составу нести вахту по охране тундры и водоемов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика