Весь речфлот тазовских рыбаков готовится к путине-2014

Тазовские рыбаки вовсю готовятся к летней путине. День и ночь на всех судах предприятия «Тазагрорыбпром» идут ремонтные работы. В них задействованы все без исключения – от капитанов до поварих.

Механик-шкипер Владимир Конев работает на несамоходном рефрижераторном судне НРС-2 уже пятую навигацию. Говорит, и работа, и коллектив, и зарплата – все устраивает. Вместе с двумя мотористами Владимир следит за исправностью всех имеющихся здесь двигателей. Признается, душа иногда болит за «сердце машины». «Первый год мне вообще интересно было, я оттуда не вылезал – столько рыбы я не видел! А потом понял, что чем больше рыбы, тем больше нагрузка на двигатель и мне что-то его уже стало жалко», - рассказывает механик-шкипер на НРС-2 Владимир Конев.

Сверху, над машинным отделением, в цехе обработки рыбы также идут ремонтные работы. Это и покраска, и замена старых деталей. Морозильные шкафы для шоковой заморозки рыбы, которые даже в теплую погоду могут держать температуру до -45 градусов. Постоянный «минус» теперь будет и в расположенной рядом камере хранения. Недавно ее добротно отремонтировали. Многочисленные пустоты в стенах заполнили пенопластом и монтажной пеной. «Раньше были и капли и потеки, в пустотах железо все промерзало насквозь», - вспоминает холодильщик на НРС-2 Станислав Ткачев.

В одном из отделений трудятся, возможно, будущие специалисты «Тазагрорыбпрома» - практиканты из Тобольского рыбопромышленного техникума. Александр Комаров и Иван Захаров приехали на практику в Тазовский район уже во второй раз. Говорят, узнали немало интересного. Вместе с Иваном и Александром на практику в «Тазагрорыбпром» в этом году приехали еще 9 человек. Каждый закреплен за конкретным судном. «Нареканий никаких! Все сами делают, только скажешь что делать, все сразу выполняется и делается. В этом году у нас был ремонт ДРК, до мая уже все было готово. В общем, теплоход уже полностью готов к эксплуатации», - отмечает капитан-механик теплохода «Арго» Валерий Лопарев.

В этом году тазовский рыбозавод отправит на путину в общей сложности более 30 судов. Среди них - 9 катеров, 3 плавучих холодильника НРС и 22 плашкоута, 7 из которых, кстати, новые. «Раньше у нас прорывы были. Не хватало таких судов, а сейчас выручат они нас здорово, конечно», - считает капитан флота ООО «Тазагрорыбпром» Сергей Чекасов.

Плашкоуты грузоподъемностью 17 тонн были закуплены за счет окружных средств. По сравнению со своими прежними аналогами в длину они короче, но зато более широкие. Возможность показать себя у новых плашкоутов появится уже скоро. Надо только дождаться когда сойдет лед.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика