Тазовские приставы отправились в рейд по должникам

В рядовой рейд по должникам отправились судебные приставы с сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции в Тазовском. В рамках операции «Должник», они посетили более двух десятков квартир.
На этот раз проверяли исключительно условно осужденных. Единственный источник доходов у большинства из них – пенсия. И ту, они предпочитают потратить на алкоголь. Долги перед государством, этой категории населения, исчисляются сотнями тысяч. И взыскать их будет очень непросто. «Если юридические лица, то конечно удается вернуть долг. Если физические, которые совершили преступление, то чаще всего нет. Часто они в местах лишения свободы находятся и там не работают», - говорит начальник службы судебных приставов по Тазовскому району Анна Абатурова.
На сегодняшний день, благодаря работе судебных приставов с должников уже удалось взыскать более 3-х миллионов рублей. Но впереди еще очень много работы. Общая сумма долга в Тазовском районе, 170 миллионов рублей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика