Таможня дает добро. О чем договорились таможенники Китая и Ямала?

В Правительстве округа прошла рабочая встреча между Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики и Ямало-Ненецкой таможней Уральского таможенного управления. Стороны обозначили важность обмена рабочим опытом для дальнейшего взаимного сотрудничества.

Александр Мажаров отметил, что сейчас все идет к тому, что Китай будет основным партнером России, и поэтому так важно заинтересовать партнеров в экспорте ямальской продукции. Особенно после того, как успешно прошла пробная экспедиция Тюмень - Сабетта - Китай. Северный морской путь почти как Шелковый – сегодня это дорога в будущее.

«Китай на сегодняшний день очень заинтересован в Северном морском пути, потому что это прямой выход на европейский и американский рынок. Это уход от транспортировки грузов мимо таких стран, как Сомали», - говорит заместитель губернатора ЯНАО, директор департамента международных и внешнеэкономических связей Александр Мажаров.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика