usd
65.81
eur
75.32
НЕФТЬ
80.49
-3.63%
Вести Ямал
10 октября 2018 |

Ученые: мармеладные мишки и «Фанта» могут вызвать рак

Ученые: мармеладные мишки и «Фанта» могут вызвать рак
wallpaperscraft.com

Американские ученые пришли к выводу, что популярные сладости могут спровоцировать развитие рака, пишет МедикФорум. Специалисты отмечают, что опасность лакомств в том, что они содержат разнообразные ингредиенты из числа искусственных химических соединений – самые вредными они назвали те, в состав которых входит добавка E129 – это пищевой краситель, придающий кондитерским изделиям красные оттенки.

В отчете сказано, что этот краситель добывают из продуктов нефтепереработки, и для организма он является канцерогеном, провоцирующим аномальную активность клеток и возникновение злокачественных опухолей.

Особенно много вредного красителя… в мармеладных мишках. Эксперты порекомендовали воздержаться от их покупки, тем более для детей.

Также E129 добавляется в сиропы для мороженого, которые обычно имеют вкус ягод. Также исследователи советуют воздержаться от продукции, подразумевающей использование дополнительных добавок, способствующих улучшению вкуса – те же сиропы, подливы, топинги.

Сладкоежкам следует отдать предпочтение простому белому мороженому и самим добавлять по желанию в него свежие фрукты или ягоды, либо домашние варенье или джем без искусственных наполнителей.

Ученые отмечают, что Е129 и другие красители, а также консерванты при попадании в организм человека повышают вероятность появления онкологических заболеваний. В особенности много этих гадостей в газировке. Крайне нежелательным для употребления был назван популярный напиток «Фанта».

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров