72.7   $ 64.43    

200 штук за 24 года: в Пурпе открылась необычная выставка коллекционера поросят

В школьном музее поселка Пурпе открылась необычная выставка – на экспозиции почти две сотни поросят: брелоки, копилки, магниты и сувениры. Всю эту коллекцию собрала учитель Тамара Лизункова. Увлечение появилось у нее 24 года назад. Сначала фигурки покупала сама, а после стали приносить родственники.

«Я начала коллекционировать, потому что я сама родилась в Год свиньи, и наступает Год свиньи. Мне надарили очень много поросят. Потом, когда заканчивался праздник, на прилавках магазинов было очень много сувенирных поросят, и они меня тоже заинтересовали. И так я докупала, докупала постепенно», - говорит Тамара Лизункова, коллекционер.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика