Свидание мечты. Правила этикета, которые помогут произвести приятное впечатление

Любовь и отношения непредсказуемы, особенно в молодости. Иногда именно бесшабашность, непосредственность может привлечь внимание партнера. Но вежливость, интеллигентность, хорошие манеры всегда будут значительным плюсом

Свидание мечты. Правила этикета, которые помогут произвести приятное впечатление

Какое оно, свидание мечты? Правила этикета, которые помогут произвести приятное впечатление. Как удивить собеседника? Соблюдайте ряд простых правил.

Приглашение на свидание и встреча

По правилам этикета приглашать на свидание должен только мужчина. Единственное, что может сделать женщина – намекнуть, как-то подтолкнуть его, но сделать это незаметно.

Он не обязан вести свою даму в дорогой ресторан. На первом свидании можно просто прогуляться по парку, сходить на выставку, выбрать место, где двое людей смогут лучше узнать друг друга. Ресторан – не лучшее место для общения, как и кинотеатр.

Мужчина не обязан заезжать за своей спутницей, современные женщины могут о себе позаботиться, при необходимости вызвать такси.

Это же касается и цветов. Парень может прийти с букетом, но это совсем не обязательно. Не стоит расстраиваться, если мужчина не подарил цветы, они могут доставить немало хлопот при совместной прогулке. Купить букет он может и в конце свидания, провожая женщину домой, или же подарить их в следующий раз.

Что мужчине категорически нельзя делать – опаздывать на встречу, вот это непростительно. Женщина может немного задержаться, но и ей не стоит заставлять себя ждать более 15 минут.

Читайте также: 3 опасных мифа о любви: как избежать страданий и самопожертвования

Свидание

По правилам этикета именно мужчина должен предложить женщине перейти на «ты». Свидание пройдет хорошо, если влюбленные будут проявлять интерес друг другу, начнут обсуждать свои увлечения, хобби, работу и другие «безопасные» темы.

Обычно для того, чтобы хорошо узнать другого человека, нужно задать около 30 вопросов и получить на них ответы.

Не стоит при первой же встрече говорить о политике, отношении к религии, о плохих новостях, спрашивать о том, готов ли ваш спутник к женитьбе (замужеству), о прошлых отношениях.

Рассказывать о своих бывших – тоже плохая идея. Тем более не стоит ругать их, обвинять в чем-то, говорить о них в негативном ключе.

Строить совместные планы на будущее на первом свидании также не лучшая идея, это выглядит слишком навязчиво. Но можно поговорить о будущем в целом, о том, что вы планируете, о чем мечтаете.

Также можно задать один корректный вопрос о прошлом, ведь вам важно знать, не состоит ли ваш собеседник в отношениях.

О телефоне на свидании лучше забыть. Если все же пришлось ответить на звонок, нужно делать это коротко, говорить только по делу, можно пообещать перезвонить позже, когда появится свободное время.

Свидание длится не более 2-3 часов. Это время вы можете уделить тому человеку, который вам интересен, не отвлекаясь на других.

Встреча может проходить и в ресторане. В этом случае не стоит заказывать самые дорогие блюда, но и отказываться от обеда или ужина не нужно.

По правилам этикета оплатить счет должен мужчина, предлагать разделить счет невежливо. Но у женщины всегда должна быть какая-то сумма про запас, если вдруг придется платить за себя.

Читайте также: Как найти настоящую любовь: 5 стадий развития чувств

После свидания

В конце свидания мужчина должен проводить женщину домой или же вызвать для нее такси, оплатив все расходы. По правилам этикета платить мужчина обязан, даже если его спутница может рассчитаться сама.

Он может попросить ее перезвонить, чтобы сообщить, как она добралась до дома. Также воспитанный мужчина всегда предупреждает о своем следующем звонке.

И это не неопределенная фраза «созвонимся», а конкретное обещание, например, «я позвоню в понедельник вечером». По правилам этикета сама женщина перезванивать не должна.

Не всегда первые свидания завершаются отношениями, бывает и так, что человек вам не понравился. В любом случае, не стоит прерывать встречу.

О том, что вы не хотите продолжения отношений, лучше сказать на другой день, позвонив или написав сообщение. Нужно выбрать фразы помягче и покорректнее, чтобы не обидеть человека, например, «мы слишком разные люди, не думаю, что у нас что-то получится».

Конечно, сложно давать универсальные советы, люди все разные. Но это не просто рекомендации, а правила этикета. Если вы будете их придерживаться, то, как минимум, произведете впечатление вежливого человека. А остальное уже зависит от удачи, та как встретить родственную душу, подходящего человека – это настоящий подарок судьбы.

Читайте также: Признаки токсичных отношений. Топ сигнальных фраз

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика