72.7   $ 64.43    

Одностороннее движение: уличная эпопея со светофорами Салехарда продолжается

В Салехарде продолжаются страсти вокруг нового графика работы светофоров. Автолюбители жалуются на пробки, ГИБДД - на сквозные объезды по дворам. Дошла очередь и до общественного транспорта. Сдвинулось расписание автобусов в часы пик. Из-за вынужденных заторов людям приходится ждать на остановках по 15-20 минут дополнительно. Тем не менее, городские власти твердо стоят на своем. Трехфазному светофорному режиму в столице округа быть. Корректировку движения для пешеходов уже сделали, добавив им целых 4 секунды. А впереди Салехард ждет еще одна инновация - одностороннее движение.

«Планируется пока под рассмотрением две улицы – Мира и Ямальская. Какая в какую сторону поедет – это будет видно, как будет проведено компьютерное моделирование. С этим надо смириться и жить дальше. Перестроить свои графики передвижения по городу. И уже подстраиваться под новый режим. Поэтому все какие-либо другие разговоры на эту тему – пора прекратить. Это требование федерального закона», - говорит Алексей Нога, и.о. генерального директора МКУ «Салехардская дирекция единого заказчика».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика