Черная пятница: утром из-за аварии весь город Салехард остался без света

Сегодня, 23 ноября, в 5.30 в Салехарде из-за аварии на сетях Тюменьэнерго город был отключен от электроэнергии. Все оперативные службы АО «Салехардэнерго» были приведены в готовность и приступили к подключению объектов жизнеобеспечения к электричеству. В течение 20 минут котельные города обеспечили резервными источниками питания, отопление подавалось в плановом режиме.

В 7.41 было подано напряжение на ПС «Центральная». На данный момент происходит поэтапное подключение города к сетям энергоснабжения. В причинах аварии разбирается специальная комиссия.

В 9 часов утра планируется подать электроэнергию во все районы и кварталы города, сообщает администрация города.

«Что касается объектов жизнеобеспечения, в первую очередь это котельные, которые обеспечивают теплом все объекты города, в течение 20 минут они были обеспечены внутренней генерацией, у нас каждая котельная имеет автономный источник энергоснабжения. В течение 20 минут они запустили эту генерацию, и прерывания подачи тепла в городе не было», - рассказал Олег Куруч, первый заместитель главы администрации г. Салехард.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика