70.53   $ 63.75    

Диетологи рассказали, сколько можно есть сахара в сутки

Диетологи рассказали, сколько можно есть сахара в сутки

Заместитель главного внештатного специалиста-диетолога Минздрава России, ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Алла Погожева рассказала, что если у человека нет проблем со здоровьем и лишним весом, то сахар можно есть в количестве не более 10 % от калорийности суточного рациона. В эти 10% входит то, что содержится в употребляемой пище и добавляется в напитки. Но есть заболевания, при которых от сахара нужно отказаться полностью.

Стоит отметить, что в 2018 году жители России съели очень много сахара – на одного жителя в среднем пришлось 39,4 кг, при норме 24 кг.

Людям, которые не страдают ожирением, и присутствует желание съесть чего-нибудь сладкого, можно употреблять не более 2 столовых ложек в сутки. Этот лимит соотносится с рационом в 2 тысячи калорий.

Диетолог отмечает, что переизбыток сахара в рационе ведет к развитию множества заболеваний.

Россиянам с лишним весом, сахарным диабетом второго типа, гиперлипидемией IIB или IV типа следует вообще исключить сахар из рациона.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика