Судоводители Тазовского спешно сдают аттестацию

Суетно и многолюдно в тесном помещении участка государственной инспекции по маломерным судам Тазовского.
Такой наплыв – объясняет одно обстоятельство, для жителей Тазовского и Красноселькупского районов это последняя возможность в этом году пройти аттестацию на право управления. А дело это затратное. Первая часть экзамена - теоретическая. Как шутят сами судоводители: «Сдал теорию, считай, прошел аттестацию»! И как показывает практика для большинства сдающих именно теория - самое сложное испытание. Мало кто заваливает на реке. На каждый экзамен приходят по 20-25 человек, но в этом году желающих получить удостоверение судоводителя особенно много. И неспроста. «Скоро вступит в силу новый регламент по проведению аттестации. В котором четко написано, что самоподготовки с 1 января 2015 года уже нет. На данный момент люди приходят с самостоятельной подготовкой, а с 1 января такого не будет, только через обучение где-то, в какой – то школе», - пояснил старший государственный инспектор ГИМС Тазовского участка Андрей Гольцов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика