Судебные приставы посёлка Мужи помогают искать работу должникам

Судебные приставы посёлка Мужи помогают искать работу должникам

Судебные приставы райцентра Мужи продолжают искать людей, задолжавших деньги своим детям. Специалисты обходят каждого должника, но не всегда их удается застать дома. Некоторые просто скрываются от слуг фемиды. Другие пытаются объяснить причины своей задолженности. Например, нет работы. Но приставы помогают ее найти, выписывая направления в местный центр занятости. Только этим предложением пользуются единицы. Кстати, в списке неплательщиков не только папы, но и мамы.

«На данный момент у нас в районе должникам по алиментам, которые лишены родительских прав и уклоняются от уплаты алиментов, мы вручаем предупреждения об уголовной ответственности», - говорит Екатерина Животкова, начальник отдела службы судебных приставов по Шурышкарскому району.

Всего же в Шурышкарском районе насчитывается около 50 неплательщиков алиментов. Трое уже объявлены в федеральный розыск. Эти люди задолжали своим детям сотни тысяч рублей. Застать их дома приставы не могут уже несколько месяцев, и теперь к розыску подключилась полиция.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика