Суда уходят зимовать. На Ямале завершилась пассажирская навигация

Последний теплоход «Родина» завтра завершит свое речное путешествие в Омск. Во время летней навигации большим спросом пользовались маршруты в Яр-Сале, Антипаюту, поселения Березово, Мужи, Горки. Речники подсчитали, что по водным артериям округа было перевезено 37 тысяч пассажиров. В соседние регионы по воде доплыли 25 тысяч северян. Пассажирские теплоходы, несмотря на летнюю нагрузку, - находятся в прекрасном состоянии и не требуют капитального ремонта. Они пройдут плановый техосмотр и отдахнут до начала следующей навигации.

«Учитывая специфику скоростных судов, корпуса им не позволяют зимовать во льдах. Их надо поднимать на баржу. Поэтому они будут уходить в Ханты-Мансийск, в Тобольск. Зимовка у них будет там», - пояснил Алексей Костогрыз, начальник отдела развития водного транспорта департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика