Суд вынес приговор по делу о разбившемся в Надыме ребенке

Суд вынес приговор по делу о разбившемся в Надыме ребенке

Надымский суд приговорил собственника здания, после падения с которого погиб ребенок, к 1 году 6 месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 5 % из заработной платы.

Происшествие произошло весной 2017 года. Группа ребят забрались на крышу здания, доступ к ней был свободен. Один из подростков потерял равновесие. В результате падения с высоты 8 метров мальчик скончался.

Суд признал директора компании, в чей собственности находилось здание, виновным, поскольку меры по ограничению несанкционированного доступа к чердаку не были приняты. Однако руководство организации подало апелляцию, и в 2019 году приговор был отменен.

Ямальская прокуратура и мать ребенка обратились в судебную коллегию по уголовным делам, чтобы обжаловать решение. На этот раз весы Фемиды качнулись в сторону потерпевших: уголовное дело направили на новое рассмотрение.

В итоге суд признал, что собственник здания - единственный, кто должен был обеспечить безопасность. Возлагать всю ответственность за произошедшее на погибшего подростка нельзя.

Накануне уголовное дело повторно пересмотрено. Обвинительный приговор Надымского городского суда вступил в законную силу, сообщает окружная прокуратура.

Читайте также: Дело о разбившемся ребенке в Надыме. Оправданный владелец здания вновь предстанет перед судом

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика