Строительство на Ямале идёт по графику. В 2020 году в эксплуатацию введут больше 100 объектов

745

На Ямале продолжается строительство жилья и соцобъектов. Работы ведутся на 136 стройплощадках во всех муниципалитетах: возводятся 82 жилых дома и 44 объекта социальной сферы. 

«Несмотря на сложность ситуации, связанной с коронавирусной инфекцией, строители не меняют планов, поставленных в национальных проектах и обозначенных правительством округа. На всех уровнях идет беспрецедентная стройка: соцобъекты, жилые дома, во всех уголках, начиная с больших городов и заканчивая отдаленными поселениями», - отметил заместитель губернатора Ямала Андрей Воронов.

В этом году запланирован ввод в эксплуатацию более 100 объектов. В округе откроются 22 новых детских сада в Салехарде, Губкинском, Новом Уренгое, Пуровском, Надымском, Шурышкарском районах и в других муниципалитетах. 11 планируются к вводу в сентябре, остальные – до конца года. Это позволит создать более 4500 дополнительных мест. Также в этом году завершится строительство 4 школ - в Губкинском, Антипаюте, Яр-Сале и Горках, 76 многоквартирных домов, культурно-спортивного комплекса в Красноселькупе, бассейна школы в Коротчаево и других объектов.

В связи с распространением коронавируса работы на стройплощадках организованы по новым правилам: с применением средств индивидуальной защиты, организацией ежедневной дезинфекции помещений и контролем температуры и самочувствия работников. Сотрудники, работающие вахтовым методом, для приезда на Ямал должны иметь отрицательный результат обследования на коронавирус, пройти 14-дневную обсервацию и сдать повторный тест. Только после этого они могут приступить к работе.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика