Строго по расписанию: аэропорт Нового Уренгоя назвал самые пунктуальные авиакомпании

 Строго по расписанию: аэропорт Нового Уренгоя назвал самые пунктуальные авиакомпании

В аэропорту Нового Уренгоя составили рейтинг пунктуальности авиакомпаний по итогам прошлого года. Лидерами признаны «Аэрофлот», «ЮВТ Аэро», «Ямал» и UTair – эти перевозчики выполнили строго по расписанию более 90% своих рейсов. При подсчете учитывались пассажирские регулярные и чартерные рейсы.

Все перевозчики были разбиты на две группы: авиакомпании, выполнившие более 365 рейсов за год, и авиакомпании с количеством вылетов менее 365 в год. Задержкой считалось отклонение от времени вылета по расписанию на более чем 15 минут без учета отклонений по метеоусловиям.

В первой группе лидером признана авиакомпания «Аэрофлот», точно по времени выполнившая 93,2% своих рейсов, на втором месте – «ЮВТ Аэро» (92,3%), на третьем – «Ямал» (91,3%).

Во второй группе лидером стала авиакомпания UTair, выполнившая 90,2% рейсов без существенных отклонений от расписания. Компания «Ельцовка», выполняющая из Нового Уренгоя вертолетные рейсы, заняла вторую строчку во второй группе с результатом 80,2%. Замкнули тройку «Уральские авиалинии» (77,8%), выполняющие из ямальского аэропорта чартерные вахтовые перевозки.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика