Страшный пожар в Губкинском: хронология событий

Воскресной ночью в Губкинском загорелся жилой дом в 7 микрорайоне. По информации единой диспетчерской службы - пожарных вызвали очевидцы, когда уже был виден огонь.

Чрезвычайное происшествие произошло рано утром, когда все спали. Огонь застал жителей 38 дома в 7 микрорайоне врасплох. В 4 утра люди спешно покидали помещения. Прибывшие пожарные в первую очередь эвакуировали жильцов 2 этажа. Параллельно было организовано тушение пожара.

К месту вызова в короткие сроки прибыли скорая помощь, представители городской администрации, социальных служб. Людям оказывалась психологическая и по необходимости медицинская помощь. Жильцов 38 дома направляли в пункт временного размещения.

На месте пожара огнеборцы работали остаток ночи и весь день. Но в связи с очень большой площадью пожара – дом уничтожен огнем. Без крова над головой остались 20 семей. Это 52 человека. В 7 утра в городской администрации состоялось заседание штаба комиссии по чрезвычайным ситуациям. Обсуждались вопросы, связанные с оказанием помощи пострадавшим: размещением, обеспеченьем вещей первой необходимости, восстановлением документов.

Часть граждан приютили родственники и знакомые, часть поселили в пункте временного размещения. В городе был объявлен сбор гуманитарной помощи.

Поток губкинцев, желающих оказать посильную помощь, не иссякает. Коридоры и свободные комнаты заставлены пакетами с постельным и нижним бельём, обувью и одеждой. Горожане не оставляют пострадавших в беде.

Информацию о работе пунктов приема гуманитарной помощи можно узнать по телефону горячей линии в ЕДДС 55583.

В настоящее время причины возгорания устанавливаются.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика