71.6   $ 62.91     64.81

«Мелодии полярного круга»: в Салехарде прошел конкурс чтецов в память о поэте Романе Ругине

Четырехлетняя Екатерина Чезганова стала самой юной участницей конкурса чтецов «Мелодии полярного круга». Он проводится в память о поэте Романе Ругине. При жизни сам автор всегда был гостем мероприятия. Теперь же вместо его голоса звучат его стихи в исполнении маленьких и взрослых салехардцев. Кстати, самому старшему из них – 83 года. А всего жюри отслушало 273 человека. Помимо победителей в разных номинациях на церемонии награждения отметили, специальными призами за артистизм, сценический образ, патриотизим, за глубокое понимание произведения отметили и остальных участников. А на самом награждение некоторые не удержались, чтобы не продекламировать еще раз выученные стихи хантыйского поэта.

«Умиляло то, что детки, не относящиеся к этническому народу ханты, читали с таким упоением стихи, этого человека. Многое, конечно, детям было не понятно, потому что они не пережили войну, выбрали стихи не по возрасту. Но как дети относились к этому, нас слезы душили», - говорит Нина Егерь, член жюри конкурса «Мелодии полярного круга».

Самые популярные стихотворения среди конкурсантов «Строганина» и «Тройная уха». Для тех, кто пишет сам, придумали номинацию, декламация произведений собственного сочинения. А кто владеет родным языком Ругина – чтение на хантыйском. Но больше всего участников заявились в номинацию, где читались стихи поэта на русском языке. Нина Яптунай заняла первое место с произведением «Мелодии леса».

«Я сама всегда выбираю, потому что я сначала всегда читаю, пропускаю через себя. Если мне это понравится, то я все сразу же выбираю. Вот это стихотворение я прочитала, и сразу решила, точно его возьму», - рассказала Нина Яптунай, победитель конкурса «Мелодии полярного круга».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика