USD
64.07
+0.12
EUR
72.24
-0.12
НЕФТЬ
72.05
+1.54%
Вести Ямал
19 марта 2019 |

«Мелодии полярного круга»: в Салехарде прошел конкурс чтецов в память о поэте Романе Ругине

×

×

Четырехлетняя Екатерина Чезганова стала самой юной участницей конкурса чтецов «Мелодии полярного круга». Он проводится в память о поэте Романе Ругине. При жизни сам автор всегда был гостем мероприятия. Теперь же вместо его голоса звучат его стихи в исполнении маленьких и взрослых салехардцев. Кстати, самому старшему из них – 83 года. А всего жюри отслушало 273 человека. Помимо победителей в разных номинациях на церемонии награждения отметили, специальными призами за артистизм, сценический образ, патриотизим, за глубокое понимание произведения отметили и остальных участников. А на самом награждение некоторые не удержались, чтобы не продекламировать еще раз выученные стихи хантыйского поэта.

«Умиляло то, что детки, не относящиеся к этническому народу ханты, читали с таким упоением стихи, этого человека. Многое, конечно, детям было не понятно, потому что они не пережили войну, выбрали стихи не по возрасту. Но как дети относились к этому, нас слезы душили», - говорит Нина Егерь, член жюри конкурса «Мелодии полярного круга».

Самые популярные стихотворения среди конкурсантов «Строганина» и «Тройная уха». Для тех, кто пишет сам, придумали номинацию, декламация произведений собственного сочинения. А кто владеет родным языком Ругина – чтение на хантыйском. Но больше всего участников заявились в номинацию, где читались стихи поэта на русском языке. Нина Яптунай заняла первое место с произведением «Мелодии леса».

«Я сама всегда выбираю, потому что я сначала всегда читаю, пропускаю через себя. Если мне это понравится, то я все сразу же выбираю. Вот это стихотворение я прочитала, и сразу решила, точно его возьму», - рассказала Нина Яптунай, победитель конкурса «Мелодии полярного круга».

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях