Стало известно, когда в Антипаюте сдадут дом для переселения из аварийного жилья

Около 800 антипаютинцев стоят в очереди на переселение из ветхого и аварийного жилья. Сейчас в селе возводится три многоквартирника. Два из них в деревянном исполнении, находятся по улице Новой. Один объект только начали строить – произведена отсыпка и идёт подготовка к забивке свай. Второй же внешне почти готов. Строители заканчивают крышу. В третьем доме скоро приступят к возведению последнего этажа. Здесь будет свободная планировка. Хозяева смогут поставить перегородки на своё усмотрение. Объект будет готов к сдаче в первом квартале 2020 года.

«Квартиры выкупаются по различным программам: по программе АПК, программа обеспечения жителей малочисленных народов Севера. Возможно, для приобретения детей-сирот и также возможно, если останутся квартиры, то возможен выкуп для переселения из ветхого и аварийного жилфонда», - рассказал Олег Першин, заместитель главы администрации с. Антипаюта.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика