Срочную помощь фонд «Ямине» оказал семье из Муравленко

Благотворительный фонд «Ямине», существующий на деньги меценатов со всего округа, оказал очередную срочную медицинскую помощь. 2-летний Ростислав Скулинец из Муравленко страдает муковисцидозом, не может как следует самостоятельно дышать.

За свою маленькую жизнь он уже перенес две операции. Чтобы очистить его лёгкие, нужен аппарат вибрационного дренажа, процедура длится от 20 минут до 2-ух часов каждый день, стоит аппарат 500 тысяч рублей. У родителей мальчика таких денег нет и вот теперь такую бесценную помощь семья получила от благотворительного фонда. «Ребята из нашего города уже неоднократно попадали в поле деятельности благотворительного фонда "Ямине". Были организованы курсы реабилитационного лечения в Китае, Самаре, курс дельфинотерапии в Сочи. Думаем, что это не последняя помощь», - говорит заместитель главы Администрации города по социальной политике Елена Молдован.

Такой маленький страдалец в округе, к сожалению не один, но, главное, что детишки ждущие помощи, её в конце концов получают от добросердечных и сострадательных северян. По каждой поступившей на счет фонда сумме на сайте Ямине есть отчет. Причем, подарить надежду может каждый из нас – достаточно отправить СМС-сообщение со словом «Ямине» и отправленной суммой денег через пробел на короткий номер 3443.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика