Срочники все чаще выбирают службу по контракту в Росгвардии

Срочники все чаще выбирают службу по контракту в Росгвардии

В войсках национальной гвардии РФ подведены итоги всероссийской военно-патриотической акции «В память о военной службе в Росгвардии», главными участниками которой стали более 10 с половиной тысяч военнослужащих по призыву, увольняемых в запас.

В ходе акции 7550 военнослужащих получили рекомендации для поступления на подготовительные курсы высших образовательных учреждений.

1071 военнослужащий изъявил желание продолжить военную службу в качестве военнослужащих по контракту, еще 1073 военнослужащих решили продолжить службу в территориальных органах Росгвардии в качестве сотрудников.

В Уральском округе Росгвардии только за год изъявили желание заключить контракт, и были призваны из запаса более 870 человек. В том числе 12 из них поступили на военную службу по контракту на воинские должности рядового и сержантского состава в Управление Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу. Также более 60 срочников, у которых завершалась служба по призыву, подписали контракты, избрав Росгвардию своей судьбой.

В рамках акции «В память о военной службе» с военнослужащими, уволенными в запас, было организовано памятное фотографирование, в торжественной обстановке вручались грамоты, ценные подарки, фотоальбомы, в том числе изготовленные на DVD-дисках.

За время существования Росгвардии (с апреля 2016) свыше 5,7 тыс. военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в войсках национальной гвардии, заключили первый контракт о прохождении военной службы.

Кроме того, в войсках национальной гвардии организована работа по отбору на службу в подразделения вневедомственной охраны кандидатов из числа военнослужащих войск, выслуживших установленные сроки военной службы по призыву. В 2018 году прошли определенные законодательством мероприятия и поступили на службу во вневедомственную охрану Росгвардии 222 человека.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика