Спортивные трассы для экстремалов разных возрастов: в селе Восяхово появились ногоходы, висящие качели и мостики

В селе Восяхово, появился новый верёвочный парк. Чтобы собрать конструкцию, потребовалось около двух недель. Материалы прослужат долго, они не боятся перепадов температуры. И еще много лет ребята смогут преодолевать спортивные трассы. К слову, здесь их две. На высоте около 2 метров — для самых юных. А в трёх с половиной метрах над землёй — установлена полоса для более опытных спортсменов.

Пожалуй, больше всех радуется новому верёвочному парку тренер по спортивному туризму Михаил Чупров. Ведь его подопечные смогут готовиться к соревнованиям более качественно. Теперь в распоряжении юных спортсменов профессиональные ногоходы, вертикальные сети, висящие качели и мостики.

«Для младшей группы он. Проходя, вроде по игровым этапам, они приучаются к высоте, ловкости, удержанию равновесия. Новичков много, маленьких много, ещё будем подтягивать, уже совсем с первого класса, со второго класса», - рассказал Михаил Чупров, тренер по спортивному туризму.

Читайте также: И с подсветкой, и с подогревом: в Яр-Сале появился целый парк качелей

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика