Сплошные недочеты и недоделки: общество инвалидов Нового Уренгоя недовольно проведенным ремонтом

О претензиях общественников и о том, кто будет устранять дефекты, читайте на vesti-yamal.ru

Главная претензия общественников - не выровнены пол и стены, потому и плитка не легла как надо. В новые розетки не включить компьютер, течет бачок унитаза. Наталья Гущина, активист организации, считает, что ремонт некачественный из-за отсутствия должного контроля. Разногласия возникли и относительно выбора материала, к примеру, кафеля.Обновить помещение осенью прошлого года обещал глава города, слово сдержал - было выделено миллион двести тысяч рублей. В мае провели замеры, в июне подрядчик приступил к работам, их качество проверял отдел контроля за ремонтами Управления муниципального хозяйства.

«Плитки было поменяно три варианта. Хорошо, что магазины шли навстречу, принимали ее назад. Затирка заменена по требованию общества инвалидов - цвет был сначала черный, потом перетирали на белый», - рассказала Татьяна Ланькова, начальник отдела контроля за ремонтами Управления муниципального хозяйства Администрации г. Новый Уренгой.

Позиция подрядчика такова: члены общества изначально не согласовали свои пожелания, а в работе строителей много нюансов, которые непонятны людям других профессий.

«У меня есть техническое задание, в котором написано поменять то и то. Я должен был с ними согласовать только цвет обоев и плиткУ», - сообщил Виктор Алексеенко, директор ООО «Жилремстрой».

Рабочие нашли в кладовке замурованную шахту, провели вентиляцию, кстати, этих работ нет в смете. Стояки в помещении общедомовые, их заменят только при капремонте всего здания. Общество инвалидов находится здесь шесть лет, а ремонта не было 30 лет.

И понято, что на обновление члены общества возлагали большие надежды, ведь они считают это место своим домом, где можно собраться, пообщаться, выпить чаю, обсудить проблемы. Подрядчик не отказывается исправить недоделки, в любом случае обе стороны должны наладить диалог, потому что всем нужен один результат.

Пока конечного результата нет. Работы должны были завершиться к 1 сентября.

«С меня требуют подписать акт, а я не могу подписать - то не сделано, то не сделано, это уже по другой смете… Я говорю: сделайте по всем сметам, сдайте нам, я подпишу», - сказала Любовь Никитина, председатель Новоуренгойского городского общества инвалидов.

Итак, в обществе ждут напора воды в кранах, качественной затирки между плитками и установки дверей. Подрядчик все замечания обещает устранить.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика