Список продуктов, которые смело можно есть даже после истечения срока годности

Список продуктов, которые смело можно есть даже после истечения срока годности

Ни для кого не секрет, что просроченные продукты есть нельзя, особенно если дело касается мяса, морепродуктов и молока. Но что насчёт остальных продуктов?

Если дома вы нашли сушёные бобы, которые купили довольно давно, то не стоит волноваться за их срок годности: при правильных обработке и хранении их вкус и качество никак не изменятся по прошествии многих месяцев.

Белый рис можно хранить до 30 лет в жестяных коробках. Главное обеспечить ему поток воздуха и хорошую температуру. Исключением могут быть жучки, которые иногда заводятся в крупе, тогда продукт следует выбросить.

Тёмный шоколад и мёд тоже имеют срок годности больше заявленного. Всё из-за сахара, который имеет свойство консервации. Но хранить их важно без перепадов температуры.

Соль и сахар – это те продукты, за чей срок годности беспокоиться точно не нужно, однако важно понимать, что наличие йода в соли сокращает время хранения, также важно держать всё вдали от влаги. Сюда же можно отнести соевый соус, который хранится до трёх лет.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика