70.6   $ 63.85    

Специалисты: в том, что медведи на Ямале совсем распоясались, виноваты сами люди

1247

По Ямалу продолжают разгуливать любопытные медведи. Видео с их фиксацией периодически появляется в социальных сетях. Например, бегущий по дороге в районе Надыма мишка, которого уже окрестили «косолапым спортсменом».

Еще на одном ролике видно, как медведь, не боясь, подходит к автомобилям и подбирает брошенную людьми для него еду. О том, что косолапые все чаще стали выходить к людям, подтверждают и главные наблюдатели за ямальской флорой и фауной. С начала лета им уже поступило значительное количество обращений о присутствии медведя, но чаще всего это происходит в лесных массивах. Хотя зафиксированы случаи выхода мохнатых в населенные пункты. Специалисты считают, что виноваты сами люди.

 «Я всегда говорю, что не медведь к нам приходит, а мы пришли к медведю. Это их территория, исконная, на которой они обитали. Ведение нашей хозяйственной деятельности приводит к тому, что их территория сокращается. Основной момент, почему они пришли – это пищевые отходы. Их наличие приводит к тому, что медведь приходит, вольготно себя чувствует, у него есть питание и никуда он уходить не собирается и не хочет», - рассказал Олег Истрати, начальник управления департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика