Современная реабилитация: ямальские больницы пополнились экзоскелетами

Современная реабилитация: ямальские больницы пополнились экзоскелетами

Отделения реабилитации Салехардской и Ноябрьской больниц пополнились современными тренажёрами для восстановления двигательных функций ног. Два экзоскелета уже доставлены в медучреждения. Такое оборудование закуплено для округа впервые.

Экзоскелет представляет собой моторизированный каркас, который фиксируется на теле человека и повторяет его биомеханику. Вес аппарата превышает 20 килограммов, но пациент этой тяжести не ощущает. Конструкция несет себя сама, пациенту необходимо только переносить вес тела с одной ноги на другую. Главная задача экзоскелета помочь больному восстановить нарушения двигательной системы.

«Современные технологии позволяют врачам ускорить процесс выздоровления, а самое главное восстановить утерянные функции, что значительно влияет на качество жизни пациента. Одна из главных задач врача - не просто оказать необходимую помощь пациенту, но и максимально помочь ему вернуться к прежней жизни», - рассказал глава окружного ведомства Сергей Новиков.

Читайте также: Обследует органы ЖКТ почти безболезненно: в Аксарку завезли новый медаппарат

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика