Совместный подарок благотворителей и энергетиков: в отдаленном районе Нового Уренгоя появился собственный каток

В Лимбяяхе появился настоящий каток благодаря группе инициативных граждан. Они обратились в администрацию города, та в свою очередь в градообразующее предприятие. Решение, установить хоккейный корт размером 30 на 15 метров с освещением, было принято в прошлом году, а эти летом идея была реализована.

«Пользуется достаточным спросом среди ребятишек поселка, достаточно популярное место для развития спорта, активного времяпровождения, мы не зря старались», - рассказал Александр Попов, заместитель директора Уренгойской ГРЭС пос. Лимбяяха.

Свое содействие в приобретении и установке корта оказала и благотворительная организация. Появления ледовой площадки ждали больше всех особенно мальчишки.

«Ребятам приходится постоянно ездить в город, 70-80 км, путь неблизкий хотелось бы, чтобы и в отдаленных поселках, как Лимбяяха, не только дети, но и взрослые, могли как-то проводить время», - рассказал Али Рузиев, директор благотворительного фонда «Морошка» г. Новый Уренгой.

Теперь в поселке планируют организовать свою хоккейную команду «Лимбяяха». Кстати, площадка многофункционального назначения: в летнее время здесь планируется установка баскетбольных колец.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика