Сотрудники ФСБ обнаружили недалеко от Антипаюты партию краснокнижной рыбы - 450 кг сибирского осетра

30 особей сибирского осетра, общим весом 450 килограммов. Сотрудники пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району совместно с полицейскими Красноярского края обнаружили партию краснокнижной рыбы.

Богатый схрон находился на территории базы жителя фактории «Танамо». Это недалеко от поселка Антипаюта. Ущерб от незаконной деятельности составил более 250 тысяч рублей.

«Заведующий базой, гражданин Российской Федерации 1958 года рождения, пояснил, что купил незаконно добытые биоресурсы у неизвестных лиц для личного потребления», - сообщила Ирина Вахренева, официальный представитель пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району.

4 декабря в законную силу вступили решения Красноярского суда в отношении капитанов промысловых судов «Бристоль» и «Ураган». Напомним, что команды кораблей вели незаконный промысел в акватории Карского моря на территории заповедника «Большой Арктический». И были задержаны при помощи сил пограничных подразделений.

Должностные лица были признаны виновными по статье «Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство» и подвергнуты административному наказанию в виде штрафов в размере – 83 и 86 тысяч рублей, соответственно.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика