Соревнования по любительской рыбалке в окрестностях Надыма

На берегу надымского Лонгъюгана кипели жаркие спортивные страсти. В открытом турнире по рыбной ловле участвовали 6 семей, 13 команд от организаций и предприятий и 10 человек в личном зачете.
По правилам соревнований каждому рыбаку разрешалось использовать только одну удочку. В каждой команде должно было быть не более четырех удильных средств. Не прошло и десяти минут с начала конкурса, как удача уже улыбнулась первому рыбаку.
В конкурсе было несколько номинаций: помимо общего суммарного улова участника, команды или семьи так же номинацией отмечали первую пойманную рыбу, самую крупную и самую маленькую. Андрею Жаркову из команды «Стрит воркаут» посчастливилось поймать довольно солидный экземпляр.
Среди участников конкурса было немало представительниц слабого пола. Участницы прилагали все свои усилия, чтобы не отставать от мужчин. Ведь известно, что от группы поддержки так же многое зависит. «У нас половина участников, которые регулярно занимаются и группа поддержки это женская команда. Два участника начинающие рыбаки. Но надеемся на хороший клёв», - рассказывает участница команды «Клев от души» Ирина Скрытникова.
Иван Сало – рыбак со стажем. Свою первую в жизни рыбу поймал в раннем детстве, когда отец брал с собой на рыбалку. «На рыбалку ездят не за рыбой, а за настроением. День, проведенный на рыбалке, в счет жизни не засчитывается», - сказал Иван Сало.
Пока основные участники конкурса, не теряя ни минуты, старались поймать как можно больше рыбы, их группы поддержки соревновались в разных видах спорта.
На соревнования было отведено два часа. По завершении жюри приступили к подведению итогов. В то время как основной улов взвешивался на весах, победителей другой номинации определяли с помощью линейки.
Призами были отмечены самая крупная и самая маленькая рыба. Не оставили без внимания и визитные карточки участников. В этот день совсем не клевало, на следующий год они обязательно попробуют еще раз.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика