Сохранят ли северянам процентные надбавки к зарплате?

Давно ставшим классикой слухам о ликвидации северных надбавок на этот раз ямальцы готовы верить. Все понимают, в какой сложной финансовой ситуации оказалась сегодня Россия.
Именно в это время правительство заговорило, что северные коэффициенты себя изжили, так как поменялся сам принцип начисления зарплат. Новый законопроект о территориях опережающего развития предусматривает их полную отмену. Эта болезненная для северян проблема активно обсуждалась в Москве, на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Ямал на ней представляла депутат Заксобрания Людмила Иванова. На комиссии договорились пока только о том, что представители федеральных структур в ноябре-декабре отправятся на Ямал и в Югру для встречи с профсоюзами.
По телефону из Москвы данную информацию прокомментировала депутат Законодательного Собрания ЯНАО Людмила Иванова: «Приостановлены все поползновения на северный коэффициент, но это пока. Поэтому сейчас все зависит только от нас, насколько мы поставим общественный заслон по данному направлению».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика