Голубое небо и белая целина. Сноукайтеры промчались под парусом по снежной долине

Как ловили ветер под Яр -Сале — смотрите в материале на vesti-yamal.ru

Ветер и снежные барханы. Все что нужно для счастья сноукайтера. За ним спортсмены и приехали на Ямал. В Яр-Сале завершились зрелищные соревнования. В небольшом северном селе 30 участников из 10 городов страны укрощали природную стихию парусом.

Смотришь на эту пеструю, воздушную красоту и первая ассоциацию с шарами Каппадокии, но нет мы все еще среди снежных барханов Ямала. Здесь еще минус и сильные ветра, а это для сноукайтинга - очень хорошо.

Кайт, как личный подъемник, снегоход или даже параплан: скорость развивает до 50 километров в час. Нагнать их на своих двух - миссия невыполнимая.

Адреналин, в тоже время легкость, ощущение полета. Кажется, именно это чувствуют спортсмены. Наблюдать за этим одно удовольствие. Хочется тоже попробовать, но, как сказали опытные участники - парусный спорт, хоть и не сложный, но требует специальной подготовки. Для опытных кайтеров проблемой может стать только отсутствие ветра.

Парусный спорт впечатлит даже тех, кто разучился удивляться. Кажется, удержать такого змея сможет не каждый. Средний размер кайта 12 квадратных метров. Парус крепится жесткой сцепкой через трапецию к телу, прилагать дополнительные силы к удержанию всей системы в руках не нужно.

Спорт - не элитный, но все же дорогой. Оборудование стоит более 100 тысяч. При этом последователей парусного спорта много. Как просто охотников за адреналином, так и профессионалов - чемпионов.

Кого-то впечатляют просторы, а кого-то местная фауна. Гонимые ветром на регатах, все участники сошлись в одном мнении - на Ямале условия для проведения соревнований по парусному спорту практически идеальны.

Фото: Мой Ямальский район

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика