Снес светофор, разрушил арт-объект: в Салехарде бушует штормовой ветер

МЧС призывает северян к осторожности

Снес светофор, разрушил арт-объект: в Салехарде бушует штормовой ветер

Штормовой ветер повредил конструкцию, установленную на кольцевой развязке Объездной дороги в Салехарде. По сообщениям очевидцев, от Арт-объекта отвалился элемент - декоративный олень, а его «напарник» буквально «висит на волоске».

В соцсетях люди призывают местные власти обратить внимание на непрочность, а главное небезопасность конструкции, и укрепить ее. Сообщается также, что первый олень упал ещё в конце августа, сегодня композиция продолжила рушиться.

Сильного ветра в окружной столице также не выдержал светофор, расположенный на перекрёстке у дамбы.

Читайте также: «Улетел» с постамента: крылатый экспонат авиамузея Салехарда не выдержал штормового ветра

Отметим, по прогнозам метеорологов, до конца дня ветер с порывами до 25 метров в секунду будет в Шурышкарском, Приуральском, Пуровском и Надымском районах. В прибрежных и предгорных районах округа ситуация ещё более печальная, там порывы до 30 м/с.

МЧС призывает ямальцев соблюдать правила безопасности, следить за детьми и пожилыми людьми. Старайтесь не парковать авто рядом с деревьями и шаткими конструкциями.

Фото: Подслушано в Салехарде/ВКонтакте

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика