Следком заинтересовался проблемами жителей Нового Уренгоя с «ядовитой» водой

Следком заинтересовался проблемами жителей Нового Уренгоя с «ядовитой» водой

В Новом Уренгое СК начал проверку по жалобе жильцов многоэтажки 2д по улице Газовиков, которые рассказали об отравленной тяжелыми металлами воде, которой они вынуждены пользоваться. После обращений граждан коммунальщики взяли пробы воды на анализ и обнаружили превышение железа в 50 раз, что опасно для жизни и здоровья. В региональном следкоме назначили свои исследования.

Как сообщает информагентство N24.ru, проблемы начались несколько месяцев назад. Местные жители почувствовали резкий запах железа от вытекающей из под крана жидкости. По их словам, исправить ситуацию не помогли ни промывка, ни использование фильтров для очистки воды – эти системы приходят в негодность за несколько дней.

«У нас установлены газовые котлы общедомового отопления. Вода, проходя через нагрев, приобретала стойкий запах железа, но визуально оставалась прозрачной. Изначально на наши жалобы в управляющей компании отвечали, что все дело в промывке труб», – рассказала жительница дома журналистам.

Кроме того, стало известно, что из-за аналогичной ситуации страдают жители еще одного дома по улице Газовиков – № 2г/1.

Смотрите также: Заморозка, фильтры, или когда простая чистая вода на Ямале перестанет быть роскошью?

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика