Скрытые проблемы сельского грунта. В Газ-Сале при подготовке свайного поля обнаружились залежи мусора

Скрытые проблемы сельского грунта. В Газ-Сале при подготовке свайного поля обнаружились залежи мусора

В Газ-Сале еще не закончился нынешний отопительный сезон, а строители уже готовятся к следующему. В селе начались работы по возведению площадки под строительство новой котельной. Это будет модульное здание, которое придет готовым комплектом из Екатеринбурга. Разметка строительной площадки почти закончена. Скоро приступят к установке свай. Несколько дней назад уже провели пробную попытку и наткнулись на неприятный сюрприз. Грунт в этом месте полон металлолома. Поэтому первоначальный срок сдачи свайного поля может слегка отодвинуться. Но все равно надеются уложиться в два месяца. «Подойти пробурить скважину по проекту глубина 9,5 метров, это одно, а столкнувшись с металлом, будем вынуждены рыть шурфы, освобождать почву от металла, а потом продолжать бурение», - пояснил директор Тазовского филиала ОАО «Ямалкоммунэнерго» Владимир Киселев.

Новую котельную в Газ-Сале ждут много лет. Ресурсы старой давно исчерпаны и каждую зиму она работает на пределе своих возможностей. Котельная в Газ-Сале – один из трех объектов инвестиционного проекта «Ямалкоммунэнерго» в Тазовском районе. Еще одну отопительную станцию возведут в Антипаюте, а в райцентре запланировано строительство электростанции. Все это со временем позволит перевести район на принципиально новую схему электро- и теплоснабжения.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика