СКР: в России участились случаи, когда клиентки сомнительных косметологов получают увечья

СКР: в России участились случаи, когда клиентки сомнительных косметологов получают увечья

В России участились случаи, когда женщины, доверяя сомнительным косметологам и пластическим хирургам, осуществляющим свою деятельность без соответствующих документов, оказываются изуродованными, хотя хотели всего лишь поправить, например, линию губ или век, сообщает пресс-служба СК России.

«Если все же желание женщины воспользоваться услугами такого рода непреодолимо – следует убедиться в квалификации специалиста и наличии необходимых разрешительных документов на предоставляемые услуги и препараты. В противном случае беспечный подход к этому вопросу и поход к горе-специалистам может обернуться еще одной непоправимой печальной историей, а сам клиент окажется потерпевшим в очередном уголовном деле», - говорится в сообщении.

Так, только в одной Москве за прошлый год в производстве следователей находилось 10 уголовных дел, связанных с ненадлежащим оказанием косметологических услуг гражданам. В суд для рассмотрения по существу направлено 5 таких уголовных дел, по 2 из них постановлены обвинительные приговоры, 3 уголовных дела на завершающей стадии судебного разбирательства.

Фото: shutterstock

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика