Сколько и какого нелегального алкоголя изъяли на Ямале в этом году

Больше 10 тысяч литров спиртных напитков было изъято из продажи в этом году на территории округа. В основном, это водка – на нее приходится больше 90 процентов конфиската. Бороться с нелегальной торговлей алкоголем проверяющим органам помогает единая государственная информационная система. Она отслеживает пусть каждый бутылки от производителя до магазина. Раньше такая система действовала только в городах. Но с 1 июля регистрация в ней стала обязательной и для сельской местности. На сегодняшний день к системе не подключены только 47 торговых точек Ямала – и это как раз сельские магазины. Теперь им грозит штраф – 150 тысяч рублей. За регистрацию в системе платить не нужно, но обеспечить для нее технические условия должны сами продавцы. А это, в первую очередь, интернет.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика