Мотивы произведений Пушкина выросли изо льда в центре столицы Шурышкарского района

Детвора села Мужи попала в сказку. Мотивы произведений Александра Сергеевича Пушкина выросли изо льда в центре столицы Шурышкарского района. Четыре тысячи кубиков замерзшей обской воды в умелых руках скульпторов превратились во дворец Шамаханской царицы, золотого петушка и в знаменитый дуб.

Мастера с помощью электрической пилы, ножовок и пилок придают ледяным глыбам узнаваемые очертания. По традиции, свое место у новогодней елочки заняли и Дед Мороз со Снегурочкой.

«Сколько блоков ушло – не скажу, не считал, со счету сбился. В принципе – это крепость с двумя горками. Здесь дети бегать будут, здесь есть лабиринт», - говорит Александр Морозов, скульптор.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика