Скажите «чум» на языке Шекспира: местные особенности проекта «Ямал амбассадорс»

От алфавита к построению правильных фраз. Слушатели проекта «Ямал амбассадорс» выходят на новый уровень владения английским. После работы или учебы в колледже юноши и девушки вновь садятся за парты. С ними и их преподавателем пообщалась корреспондент vesti-yamal.ru Марина Пормина.

Звучит английский, расцвеченный северным колоритом. За время действия проекта «Ямал амбассадорс» учащиеся накопили неплохой словарный запас.

За полгода участники проекта «Ямал амбассадорс» изучили немало тем. Такие как: числительные, семья, приветствие, наименование географических объектов. Впереди до декабря также немало интересного – изучение таких тем как национальная одежда, животный и растительный мир Ямала.

Отпуск, командировка, каникулы, болезнь – занятия молодежь пропускает только по этим причинам.

«Каждый вечер стараюсь хотя бы по 5 минут уделить время тому материалу, который прошли на уроках. Сам занимаюсь иногда в свободное от работы время», - рассказал Едэйко Сэротэтто, участник проекта «Ямал амбассадорс».

Едэйко признается - на одной из конференций не смог, несмотря на все старания, пообщаться с иностранным собеседником. И тут, как нельзя кстати, открылся проект «Ямал амбассадорс». Полученные здесь знания уже работают.

«Этим летом я ездила в Гонконг, там китайцы, но они общаются на английском. И бывали ситуации, когда нужно было спросить дорогу, как куда пройти. Пригодилось, общались. Так что не зря», - поделилась Наталья Беженуца, участница проекта «Ямал амбассадорс».

Но сначала было трудно, признается преподаватель. Уровень знаний у юношей и девушек разный, многие после учебы в школе английский забыли. Но понемногу дело пошло - помогает желание учеников. Одна из самых проблем на сегодня - произношение.

«Иногда вроде и материал знают, и слова выучили, но их некорректно произносят, это накладывает свой отпечаток. Например, человек носитель английского языка, то он по произношению может смысл не понять», - сообщила Лидия Кельчина, преподаватель английского языка проекта «Ямал амбассадорс».

Студенты, молодежь Салехарда и учащиеся начального звена поселка Сюнай-Сале готовят англоязычный видеофильм об округе и его столице. Главными героями его станут они сами – будущие посланники Ямала. Именно так переводится на русский иностранное слово «амбассадорс».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика