СК возбудил уголовное дело об убийстве после исчезновения подростка на Ямале

Уголовное дело возбуждено на основании факта исчезновения подростка при обстоятельствах, позволяющих предположить его криминальную смерть

СК возбудил уголовное дело об убийстве после исчезновения подростка на Ямале

В Тазовском районе возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» после самовольного ухода из Антипаютинской школы-интерната подростка.

«Уголовное дело возбуждено на основании факта исчезновения подростка при обстоятельствах, позволяющих предположить его криминальную смерть, с целью более полного и объективного установления всех обстоятельств произошедшего», - сообщили в региональном управлении СКР.

По данным следствия, 1 ноября около четырех часов вечера воспитанник Антипаютинской школы-интерната 2007 года рождения самовольно покинул спальный корпус, и до настоящего времени его местонахождение неизвестно. Предварительно установлено, что подросток ранее неоднократно сбегал из учреждения и самостоятельно добирался до стойбища родителей, ведущих кочевой образ жизни.В настоящее время правоохранители, сотрудники сельской администрации и общественники ищут мальчика в окрестностях села. Поисковые группы также направлены к стойбищам родственников пропавшего. Кроме того, как только позволят погодные условия, к поискам будет привлечена авиация.

В ходе предварительного следствия также возбуждено уголовное дело по статье «Халатность», в ходе расследования которого будет дана правовая оценка действиям должностных лиц школы-интерната, допустивших самовольный уход подростка.

Читайте также: На Ямале сняли забавно танцующего медведя ВИДЕО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика