Сельская власть взялась за грабли. Предпраздничная уборка в посёлке Мужи

Едва подтаял снег, жители райцентра Мужи вышли на генеральную уборку посёлка. Правда, добровольных дворников поддержали немногие. За зиму на улицах и во дворах поселка скопилось столько мусора, что одной уборки явно не хватит.

За работу мужевцы взялись с энтузиазмом и буквально, засучив рукава. За зиму на улицах районной столицы скопилось много мусора. Убрать его - задача вполне посильная, если работу делать сообща, невзирая на чины и звания. «Задача максимум на сегодня – собрать крупный мусор и подготовить поселок к 9 мая. Вся администрация района, дружно все вышли, несмотря на погоду. Я думаю, сейчас пройдет дождь, все оттает, и в июне месяце мы еще раз выйдем на уборку», - говорит заместитель главы администрации Шурышкарского района Ирина Балина.

Такое казалось бы нехитрое дело – дойти до ближайшей урны и выкинуть упаковку или бутылку, но с этим справляются немногие. То что «украшает» обочины районного центра – дело рук самих жителей. Но к всеобщему субботнику в Мужах присоединяются единицы.

Жители посёлка предлагают выставлять фото самых грязных дворов на всеобщее обозрение. Это ноу-хау еще из советских времен действительно проверено временем и доказало свою эффективность. От идеи до воплощения – всего шаг. Но вера в сознательность земляков все еще живет в сердцах мужевцев, поэтому на очередной субботник они шагают с бодрыми улыбками.

На время распутицы аэропорт становится эдакой воздушной гаванью, куда люди приезжают и уезжают и первые впечатления о Мужах они получают, едва ступив на плиты. И что б впечатления у них были хорошие, сейчас проведем здесь генеральную уборку. Теперь осталось дело за малым - что через два-три дня все не вернулось на круги своя!

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика