Сизифов труд. Неужели ямочный ремонт на Ямале бесполезное занятие?

Поехали по кочкам. Дороги Ямала, раздевшиеся от снега, оголили свою неприглядность. Даже новые асфальтовые заплатки не выдерживают нагрузок авто и критики водителей. Вопрос, довольны ли автомобилисты такими дорогами, скорее риторический:

«Нет, нет, нет, еще раз нет! Потому что плохо, машина же портится. Я как слышал, там какие-то новые технологии внедрили, да? Так вот - это плохие технологии. Мне же, вот ребят, подвеску никто не оплатит!», - считает житель города Салехард.

«Весна наиболее неблагоприятный период работы – автомобильные дороги как конструкции», - отмечает заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Алексей Федосов.

Из года в год одна и та же канитель. Сизифов труд. Неужели ямочный ремонт такое бесполезное занятие? Не проще ли «капитально» переодеть дороги: потратиться один раз, и надолго приобрести качественные автотрассы.

«Если у вас в квартире отклеился угол полотна обоев, вы же не сдираете все обои и не переклеиваете их заново?», - говорит заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Алексей Федосов.

Мы лично протестировали ямальские дороги и озадачили экспертов. Когда местные автолюбители поедут как по скатерти? Сколько средств на это реально нужно, и на что можно рассчитывать сегодня?! Идти в гору, труднее, чем катится с нее. Но не пора ли отказаться от такого сценария, ведь тот, кто останавливается – обязательно проиграет! Есть ли у нас другой выбор?! Об этом смотрите в воскресенье в программе «Вести-Ямал – События недели». 10:20 – не пропустите!

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика