Ситуация с ковидом и ОРВИ на Ямале не вызывает опасений

Ямальские медики прокомментировали эпидемиологическую обстановку в округе

Ситуация с коронавирусом на Ямале остается спокойной. По данным Роспотребнадзора за вторую неделю 2023 года зарегистрировано 155 случаев, тяжелых пациентов не наблюдается.

С гриппом и ОРВИ дела посложнее - 5 850 заболевших, из них 2 872 ребенка. 212 человек госпитализировано. Доминирует грипп H1N1.

Читайте также: На Ямале ввели ограничения в связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом

Как нам пояснили в окружном департаменте здравоохранения, опасений эти цифры пока не вызывают. Специалисты возлагают надежды на иммунологическую прослойку, которая образовалась благодаря успешной вакцинации в регионе. Однако пренебрегать элементарными правилами защиты в сезон простуд, конечно, не стоит.

«Надеемся, что по гриппу у нас создан коллективный иммунитет. Мы прошли вакцинацию очень хорошо. Более 61% у нас вакцинировано против гриппа. Против новой коронавирусной инфекции у нас тоже вакцинация продолжается. Приглашаем всех проходить вакцинацию», - рассказала Мария Захарова, заместитель директора департамента здравоохранения ЯНАО.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика