На Ямале началась подготовка к великому таинству Крещения Господня

Где на Ямале можно будет окунуться в прорубь - читайте на vesti-yamal.ru

На Ямале началась подготовка к Крещению. Уже в этот четверг верующие отметят один из главных праздников христианства - Богоявление.

В Лабытнанги на реке Ханмее оборудуют сразу три купели-мужскую, женскую и семейную. В Губкинском — две на реке Пякупур в парке Юбилейном.

В Надыме окунуться в святую воду можно на одноимённой реке в районе 107-го километра. В Харпе обряд состоится на Соби. В Новом Уренгое иордань оборудуют на реке Седэ-Яха, в Салехарде — у лодочной станции.

Медики напоминают, что погружение в ледяную воду может быть опасным для неподготовленного человека.

«Кому категорически нельзя? Людям, находящимся в состоянии обострения хронического заболевания: сердца, сосудов, лёгочной системы, да в принципе, любое хроническое заболевание, если сейчас обострение, то мероприятие это проводить ни в коем случае нельзя. ОРВИ,ОРЗ только что прошло или в настоящее время есть насморк, катаральные явления, горло болит - категорически нельзя», - рассказала Ирина Кныш, врач-терапевт.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика