Синоптики: рано говорить, что лето на Ямале закончилось

Сильный ветер, дождь и грозы. Такая погода на Ямале продлится до конца недели. Ненастье в регион принес обширный циклон, пришедший с юга России. Под его влияние попали западные районы - Надымский, Приуральский, Шырышкарский и восточная часть округа – Пуровский, Тазвоский, Красноселькупский .

Сегодня порывы ветра могут достигать 15-20 метров в секунду. Такая погода продлится до завтра. Ночью ожидается от 10 до 15 градусов тепла. Днем – 17-22. В южной части региона столбики термометров смогут подняться до отметки 28.

Днем 1 августа ветер немного стихнет, но похолодает от 7 до 12 градусов. 2 августа во второй половине дня на Ямал вновь нагрянет очередной южный циклон. Принесет с собой потепление. Но развеет его сильный ветер с порывами до 15-20 метров в секунду.

«Погода меняется, еще теплые дни и в августе будут. Поэтому рано говорить, что лето закончилось. Хоть август и считается уже таким переходным к осени», - пояснила Елена Азаренко, синоптик отдела метеопрогнозов Ямало-Ненецкого ЦГМС.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика